Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Швейцарская кухня - Рецепты

Рецептов : 28 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Салат «Швейцарский»

колбаса сырокопченая - 300 г
сыр твердый - 300 г
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез

Картофель по-швейцарски (2)

картофель некрупный - 18 шт.
сыр твердый - 300 г
сливки - 1 1/2 - 2 стакана
перец белый молотый
соль

Фондю-шогги швейцарское

шоколад - 200 г
бананы - 2-3 шт.
мандарины - 2-3 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
виноград без косточек - 200 г
клубника - 200 г
сок лимонный или апельсиновый
печенье

Швейцарский яблочный пирог

молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль

Кофе по-швейцарски

кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек

Картофель по-швейцарски (3)

картофель - 6-18 шт.
сыр твердый - 200 г
бекон - 150 г
сливки - 1 1/2 - 2 стакана
зелень
перец белый молотый
соль

Цюрихский салат

макароны
масло растительное - 4 ст ложки
уксус 3% - 2 ст.ложки
зелень - 1/2 ст ложки
перец черный молотый
морковь - 100гр
сыр - 150гр
ветчина - 150гр
шампиньон маринованный - 100гр
горошек зеленый консервированный - 100гр

Сырное фондю

сыр грюйер - 150 г
сыр эмментальский - 150 г
вино белое сухое - 150 г
водка вишневая - 20 г
крахмал картофельный или кукурузный - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
багет или хлеб зерновой черствый - 1 шт.

Суп с сыром по-швейцарски

бульон мясной - 1 л
смесь молока и сливок - 1 стакан
хлеб белый - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр эмменталь тертый - 8 ст. ложек
зелень петрушки - 1 ч. ложка

Суп рисовый с мидиями

мидии - 200 г
рис - 1 стакан
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 ч. ложка
маргарин - 40 г
соль

Суп с морским гребешком

морские гребешки - 200 г
рис - 100 г
лук - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
зелень
соль , специи по вкусу

Помидоры с раковой начинкой

раки - 12 шт.
яйца - 2 шт.
помидоры - 8 шт.
растительное масло - 30 мл
сок 1 лимона
зелень петрушки
соль , перец по вкусу

Брунсли

миндаль - 500 г
шоколад горький - 100 г
сахарная пудра - 450 г
белки яичные - 4 шт.
наливка вишневая - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка

Швейцарский хлебный суп

смесь молока и сливок - 500 мл
бульон мясной - 2 л
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 50 г
сыр тертый - 200 г
соль , перец по вкусу
зелень петрушки

Хрустящий рисовый пирог

тесто песочное - 400 г
рис - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
сливки - 1 1/2 стакана
сливы - 6-8 шт.
изюм - 1/3 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра для посыпки

Поджарка картофельная по-швейцарски

картофель - 10-12 шт.
шпик копченый - 250 г
молоко - 1 стакан
сливки - 1 стакан
соль
мускатный орех
зелень

Мозги по-швейцарски

мозги - 150 г
яйца - 7-8 шт.
грибы маринованные для подачи
сливочное масло - 100 г
соль
перец черный молотый
уксус

Крокеты по-швейцарски

сыр тертый - 250 г
мука - 3 ст. ложки
молоко - 450 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари

Морковный торт (4)

орехи грецкие рубленые - 1 стакан
морковь тертая - 2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
творог - 300 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 4 ч. ложки
соль
Для крема:
сыр сливочный - 150 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
пудра сахарная - 6 ст. ложек

Пита

сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 100 г + 2 ст. ложки
белое вино - 250 мл
яйца - 3 шт.
Для теста:
мука - 3 стакана
дрожжи , разведенные 2 ст. ложками теплого молока - 2 ч. ложки
масло - 1 ст. ложка
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Швейцарская кухня. Приготовить блюдо - Швейцарская кухня.